田植え後の風景

田植え後の風景
有機栽培のコシヒカリ
社長
荘厳な出雲大社

◆◇ メニュー ◇◆
トップページ トップページ
商品一覧
おもち おもち
スティック餅・食べる発酵生みそ スティック餅・食べる発酵生みそ
おこめ おこめ
おにぎり おにぎり
おかき おかき
マクロビオテック マクロビオテック
おこめ(出雲阿国) おこめ(出雲阿国)
ブルーベリー ブルーベリー
三和農産について
会社概要

有限会社 三和農産

〒693-0106
島根県出雲市船津町439-7
フリーダイヤル 0120-38-1056
TEL 0853-48-1056
FAX 0853-48-1057

2017年05月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

有機栽培とはどんなことでしょうか
よくご存知の方もいらっしゃると思いますが、私ども三和農産で取り組んでいる栽培方法をご紹介してみようと思います。

 有機栽培とは、以前は無農薬栽培・無化学肥料栽培と言っておりましたが、消費者の皆様に誤解されることも、混同されることもあり表示できなくなりました。
 このような栽培法を有機栽培と統一されることになりました。

三和農産では本当に安全で安心なものは、まず田圃をもとの自然な状態に返すことにより植物本来の成長にゆだねることにより、美味しく、又全国でもトップクラスの高ギャバのお米が収穫できるようになりました。

また、全国でもトップクラスの高ギャバ発芽玄米ができるようになりました。島根県と三和農産では共同で特許出願中であります。



【広辞苑】によると:
「ギャバ」とは「γーアミノ酪酸」でアミノ酸の一種、血圧の上昇を抑制し、コレステロール値を低下させる働きがあります。
また脳内の血液の流動性を高め、酸素の供給をアップさせる。また神経伝達物質を活性化することから脳卒中の後遺症や脳梗塞、老人性認知症の改善などの効果が期待させています。

γーアミノ酪酸は哺乳動物の脳に多く存在するアミノ酸。脳の血流を改善する作用が知られ日本では脳代謝を賦活する「のみ薬」として実用化されています。

(1日3000mg)サプリメント向けのギャバは、米発芽やカボチャなどから作られています。
1日に20〜50mg程度でも血圧を下げイライラを解消する効果が確認されています。
三和農産の栽培するお米は、(三和農産で製造する発芽玄米入りおにぎり)ギャバ含有率を高めた発芽玄米の原材料として使われています


三和農産のおいしいお米 WEB SHOP [http://sanwa-nousan.jp/]
お問い合わせ:okuni@sanwa-nousan.jp