田植え後の風景

田植え後の風景
有機栽培のコシヒカリ
社長
荘厳な出雲大社

◆◇ メニュー ◇◆
トップページ トップページ
商品一覧
おもち おもち
食べる発酵生みそ 食べる発酵生みそ
スティック餅・食べる発酵生みそ スティック餅・食べる発酵生みそ
あまざけ あまざけ
セット商品 セット商品
おこめ おこめ
おにぎり おにぎり
おかき おかき
マクロビオテック マクロビオテック
おこめ(出雲阿国) おこめ(出雲阿国)
ブルーベリー ブルーベリー
三和農産について
会社概要

有限会社 三和農産

〒693-0106
島根県出雲市船津町439-7
フリーダイヤル 0120-38-1056
TEL 0853-48-1056
FAX 0853-48-1057

2019年02月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お餅の調理
お餅の調理

単価 : 【要問合せ】


 

美味しいお餅の焼き方・煮方

 

◯ 焼き方(角餅の場合)

  フライパンを熱しお餅を並べ中火でお餅がお箸で軽く滑るように動くようになったら

  お餅をヒックリ返し又お餅が軽く滑るように動くようになりましたら出来上がりです。

  お餅を膨らますと美味しさが抜けてしまいお餅が美味しくありません。

  最初はフライパンにヒッキますが2分もたちますと少し焼け目が付いてお箸で軽く

  動くようになります。

 

○ 丸餅の場合

  丸餅は耳部分が焼いても柔らかくなりません。 

  丸餅はフライパンを熱くしてからお餅を並べ蓋をします。1〜2分してから、お箸で

  お餅がが軽く動くようになったら、お餅をヒックリ返し又蓋をして1〜2分で出来上がりです。

  お餅を膨らすと美味しさ、香りが抜けてしまいお餅が美味しくありません。

 

○ お餅の煮方

  お湯を沸騰させてからお餅を入れます。

  お餅をナベに入れたから 直ぐにガスを切る。

  ガスを切ってから 5分 放置する。 5分放置後お餅の軟らかさをみる。

  もう少し柔らかい方が良い場合はガスをつけて調整する。

  お餅を柔らかくしてから すまし汁、味噌仕立ての具と、又お好みの具と汁をいれる。

 

 添加物など全く使用しない有機のお餅です。 熱いお湯に入れても溶けにくいお餅です。

  

 

 


三和農産のおいしいお米 WEB SHOP [http://sanwa-nousan.jp/]
お問い合わせ:okuni@sanwa-nousan.jp